January 15, 2019, 10:10 AM

Уральские учителя поедут в Беслан учиться антиэкстремистской агитации

Двенадцать преподавателей из Свердловской области 16 января отправляются в Северную Осетию для обмена опыта с коллегами. Учителя посетят Беслан, Владикавказ и обсудят методики антитеррористической пропаганды в школах.

Поездку организовала Общественная палата Свердловской области и Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма». Сообщается, что в Беслане уральцы посетят мемориальный комплекс территории школы № 1, где был совершен теракт 1-3 сентября 2004 года, и мемориальное кладбище «Город Ангелов». Там учителя возложат цветы в память о погибших во время теракта.

Совместно с педагогами из школы № 1 уральские учителя в формате круглого стола обменяются опытом по вопросам патриотического воспитания, профилактики идеологии экстремизма и терроризма, работы с трудными подростками.

Во Владикавказе участники делегации встретятся с членами республиканской Общественной палаты для обмена опытом по вопросам патриотического воспитания молодежи и настройки межнациональных отношений в школьной среде.

«Полагаю, что уральским учителям, которые также ведут большую работу в этом направлении, будет полезно познакомиться с опытом осетинских коллег, увидеть ее своими глазами. Увидев это, они, например, смогут гораздо глубже рассказывать своим ученикам о том, каким злом является терроризм, во время соответствующих классных часов, которые проводятся 3 сентября и в другие даты», - отметил один из организаторов поездки, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Александрович Павленко.

Фото: pixabay.com

Комментировать