August 12, 2019, 5:55 AM

Уралмашзавод модернизирует производство в Узбекистане

Уралмашзавод проведет модернизацию главной обогатительной фабрики Алмалыкского ГМК — ключевого производителя цветных металлов в Узбекистане.

Согласно контракту, подписанному между компаниями, УЗТМ полностью заменит все технологические линии медной обогатительной фабрики на новое высокопроизводительное и энергоэффективное оборудование, в котором реализованы самые современные инженерные решения: использованы более прочные марки стали, новые материалы броней и специальные профили камер дробления, применены автоматизированные системы управления и контроля.

Как сообщили в пресс-службе завода, всего в рамках контракта в течение года заказчику будет поставлено 20 единиц полностью автоматизированных дробильных комплексов, 30 грохотов и 2 шаровые мельницы. Переоснащение производства значительно снизит энергозатраты на всех переделах, трудоемкость работ, повысит качество продукта и производительность.

 «Мы благодарны руководству SFI Management и Алмалыкского комбината за конструктивный подход к работе над проектом модернизации фабрики. SFI Management, скрупулезно рассмотрев все варианты, приняла оптимальное решение: с минимальными затратами и в сжатые сроки она проведет уникальную комплексную реконструкцию медной обогатительной фабрики. Современные технологии позволят в кратчайшие сроки решить основную задачу — сократить издержки и повысить производственные показатели», - отметил генеральный директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.