January 24, 2020, 9:23 AM

Уральских хоккеистов оштрафовали на полмиллиона за срыв матча

Хоккеисты из краснотурьинского клуба «Маяк» получили штраф в размере 500 тыс. рублей за самовольный уход с поля во время матча в Кирове.

В субботу, 18 января, «Маяк» провел два матча в Уфе с «Кировцем» на первенство Высшей лиги по хоккею с мячом. Первая игра закончилась со счетом 5:2, а вторая - 9:3. Свердловчане решили покинуть поле из-за предвзятого, по их мнению, поведения судей.

По словам главного тренера «Маяка» Олега Чернова, его команду открыто засудили. А шесть из девяти голов были забиты из положения вне игры, пишет «Краснотурьинск LIVE».

«Когда наши хоккеисты отбирали мяч, судья сразу же объявлял нарушение. При этом игроки «Кировца» били краснотурьинских спортсменов по рукам, когда отбирали мяч. Почти у всех - синяки на руках», - говорит Олег Чернов.

На официальном сайте Федерации хоккея с мячом России появилось официальное сообщение по поводу спортивного скандала в Уфе: 

«В контрольно-дисциплинарный комитет поступили материалы о самовольном уходе с поля команды «Маяк» Краснотурьинск и неспортивном поведении ее капитана Цыплакова А.С. в матче Всероссийских соревнований Высшей лиги между командами «Кировец» Уфа — «Маяк» Краснотурьинск, состоявшимся 18 января в Уфе.

На 72-й минуте матча главный судья Шарков О.Ю. зафиксировал самовольный уход с поля в раздевалку команды «Маяк» (Краснотурьинск) во главе с тренерским штабом, в результате чего матч был прерван на 6 минут. Перед уходом с поля капитан команды «Маяк» Цыплаков А.С. неоднократно подъезжал к скамейке запасных игроков команды «Кировец», адресуя в их сторону нецензурные выражения и совершая провокационные действия».

Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение оштрафовать свердловскую команду, а Цыплакова - дисквалифицировать на три матча и также заплатить штраф на 50 тыс. Тренер «Маяка» заявил о готовности оспорить это решение. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать