July 8, 2020, 12:56 PM

Уральский полпред Николай Цуканов выразил личную благодарность Игорю Алтушкину

Представитель президента в УрФО Николай Цуканов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров АО «Русская медная компания», соучредителем Фонда святой Екатерины Игорем Алтушкиным. И выразил ему личную благодарность за помощь уральским регионам в борьбе с эпидемией коронавируса.

С начала эпидемии на средства учредителей Фонда святой Екатерины было закуплено 12 млн масок, 110 тыс. респираторов, 150 тыс. защитных костюмов, 304 тыс. пар медицинских перчаток, 20 тыс. лицевых щитков, 20 тыс. защитных очков, 1 тыс. термометров. Для медучреждений Свердловской и Челябинской областей было приобретено 100 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, для станции скорой помощи Екатеринбурга было закуплено 30 автомобилей. Семьям Свердловской и Челябинской областей, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, было передано 100 тыс. продуктовых наборов.

 «Дают миллионы. Но кто-то - рубли, а кто-то - доллары»: арифметика «антивирусной» благотворительности в Свердловской области 

Также полпред обсудил с Игорем Алтушкиным социально-экономическое развитие Карабаша, где РМК является градообразующим предприятием.

На сегодняшний день при содействии компании в городе реализованы проекты благоустройства центральной площади и Аллеи ветеранов, осуществлено благоустройство дворовых территорий и набережной. Ведется работа по ускорению переселения граждан из аварийного жилья. Осуществляется и еще большой перечень проектов, направленных на создания для жителей города современной комфортной городской среды. 

 Бизнесмен Игорь Алтушкин отказался от звания почетного гражданина Екатеринбурга в пользу врачей 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать