October 7, 2021, 8:19 AM
Валентина Попова

Уральский полпред заявил о возможном вводе новых ограничений из-за ковида

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что в подведомственном ему округе втрое снизились темпы вакцинации от коронавируса, а значит, есть вероятность введения новых ограничений.

«Ситуация напряженная, заболеваемость растет, и последний штамм достаточно агрессивный. Люди болеют тяжелее, и мы видим, что летальных исходов больше. Сейчас упали темпы вакцинации: ранее мы вакцинировали раза в три больше, чем мы вакцинируем сейчас, если брать в еженедельных объемах»,— цитирует его «Коммерсантъ-Урал».

Полпред напомнил, что в регионах должно быть привито 80 % взрослых граждан. В случае роста числа заболевших возникнет необходимость ввести новые ограничения, что нанесет удар по экономике.

 «Поддержали озабоченность»: свердловские власти и бизнес провели переговоры по QR-кодам 

«Думаю, что нам нужно двигаться в направлении увеличения объемов вакцинации. Чем быстрее мы создадим коллективный иммунитет, тем меньше у нас шансов на введение ограничений», — прокомментировал Якушев.

Напомним, 1 октября главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский подписал постановление о введения обязательной вакцинации. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о создании зон, свободных от коронавируса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать