August 16, 2021, 3:50 PM
Сергей Беляев

Уральский производитель аппаратов ИВЛ резко потерял прибыль

Чистая прибыль «Уральского приборостроительного завода», который базируется в Свердловской области, по итогам первого полугодия 2021 года сократилась в 5,7 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Если в первой половине 2020 года УПЗ получил чистой прибыли на 1,9 млрд рублей, в этом году показатель составил всего 341,18 млн рублей.

Также в три раза сократилась выручка предприятия, до 1,64 млрд рублей. На скандальном заводе в Екатеринбурге сменили руководство Добавим, что в период пандемии «Уральский приборостроительный завод» показал рекордный рост выручки и прибыли за счет продажи выпускаемых им аппаратов искусственной вентиляции легких. Из-за них же предприятие оказалось в центре скандала после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Там использовались аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», выпущенные уральским предприятием.

В сентябре Росздравнадзор добился в судебном порядке привлечения предприятия-изготовителя к ответственности — был выписан штраф за реализацию недоброкачественных медицинских изделий. Также выяснилось, что УПЗ скрыл от проверяющих органов неполадки в производимом оборудовании.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать