August 13, 2021, 6:43 AM
Анна Гринь

УрФУ разрешил заселяться в общежитие непривитым студентам

Уральский государственный университет изменил порядок заселения студентов в общежитие. Соответствующая информация опубликована в официальном telegram-канале вуза.

Теперь получить место в общежитии можно при наличии одно из следующих документов:

  • сертификата о вакцинации против COVID-19;
  • справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации или перенесенном не менее полугода назад заболевании;
  • отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа.

До этого поселиться в общежитии можно было только студентам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса или переболели инфекцией менее 6 месяцев назад и предоставили справку о перенесенном заболевании и наличии диагностически значимого уровня антител в крови.

 Место в общежитии Уральского федерального университета получат только привитые от коронавируса Уральский федеральный университет заявлял о том, что в новом учебном году студенты будут учиться в гибридном формате: большие потоковые пары будут проходить онлайн, а семинары и практические занятия будут вестись очно в маленьких группах.

В вузе говорили, что они не планируют отстранять от учебы не привитых от коронавируса студентов или переходить на дистанционную форму обучения с 1 сентября 2021 года, однако позже настрой в вузе изменился.

 Уральские вузы готовы отстранить от занятий студентов, не прошедших вакцинацию Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать