March 17, 2020, 7:18 AM

УрГЭУ отказался переводить студентов на дистанционное обучение

Уральский государственный экономический университет отказался переводить студентов на дистанционное обучение. В официальном заявлении говорится, что эпидемиологическая обстановка в вузе стабильна.

“В целях минимизации рисков распространения инфекции все въезжающие иностранные граждане проходят обязательное медицинское обследование. Контроль осуществляется совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор). Только после соблюдения карантинного режима, прохождения медицинского осмотра и официального медицинского заключения от врача-инфекциониста об эпидемиологически не опасном состоянии здоровья иностранные граждане допускаются к занятиям. При этом в связи с рекомендациями минобра РФ в данное время прорабатывается вопрос перевода студентов на онлайн-обучение. Собственная б​аза для реализации этих мер имеется”, - уточнили в вузе.

От перевода большинства студентов на дистанционное обучения отказался УрФУ. В УГГУ, напротив, отправили студентов по домам с 16 марта.

 Студенты Уральского медуниверситета потребовали перевода на дистанционное обучение 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать