August 9, 2021, 5:01 AM
Елена Мицих

В Башкирии на тушении лесных возгораний нарастили группировку пожарных

В Республике Башкортостан за выходные увеличили количество пожарных и спасателей, которые задействованы на тушении лесных возгораний. К вечеру воскресенья в регионе было зафиксировано 25 действующих очагов. Их общая площадь превысила 2 тыс. га. Из них 8 пожаров на площади 1,6 тыс. га были локализованы. 

«На тушение задействовано 202 единицы техники, 1440 человек. Произведена опашка населенных пунктов, граничащих с лесными массивами. В настоящее время угроза населенным пунктам отсутствует. Эвакуация населения не требуется», – сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

В регионе готовы развернуть 67 пунктов временного размещения граждан вместимостью более 12 тыс. человек. Напомним, что ранее был эвакуирован детский лагерь.

Пожары бушуют в Хайбуллинском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском, Кугарчинском районах. В МЧС накануне сообщали, что группировка сил и средств постоянно наращивается. В тушении задействовано более 800 человек и 146 единиц техники. Мониторинг ситуации производится с воздуха.

 «Москва, спаленная пожаром». Как восстанавливаются южноуральские поселки после лесного пожара: репортаж перед приездом Путина Напомним, что месяц назад лесные пожары бушевали на юге Челябинской области. В Карталинском районе сгорело несколько домов в поселках Джабык и Запасное. Президент России Владимир Путин 6 августа выполнил облет территории на вертолете и оценил последствия стихии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать