September 2, 2021, 4:31 AM

В Башкирии после пожара в пятиэтажке погибла четырехлетняя девочка, еще один ребенок в реанимации

В башкирском городе Салавате произошел пожар, есть жертва. О трагедии сообщила 2 сентября пресс-служба управления МЧС России по Башкирии.

Пожар в многоквартирной пятиэтажке на улице Северной случился вечером накануне, 1 сентября. Спасателей вызвали в 21:15. К моменту их прибытия огонь рвался из окон двухкомнатной квартиры на четвертом этаже.

«Из зоны воздействия опасных факторов пожара сотрудниками МЧС России эвакуировано 30 человек, в том числе три ребенка. В 21:57 пожар был локализован на площади 30 кв. м, полностью ликвидирован – в 22:06», — прокомментировали в ведомстве.

С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализировали 54-летнюю женщину, 17-летнюю девушку и 4-летнюю девочку. Взрослую пациентку после осмотра врачи отпустили домой, а детей отправили в реанимацию. Жизнь младшей девочки спасти не удалось, девушка – в тяжелом состоянии.

Также в больницу для общего медосмотра доставили семимесячного ребенка, его состояние удовлетворительное.

Известно, что пострадавшие жили на этаж выше квартиры, где произошел пожар.

В Акъяре в августе от взрыва баллона пострадали два шестилетних мальчика, один из них через неделю скончался, второй госпитализирован в ожоговый центр в Уфе, он в тяжелом состоянии. Предполагается, что дети подожгли траву на улице неподалеку от оставленной без присмотра опасной ёмкости.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по Республике Башкортостан
Комментировать