June 16, 2020, 1:58 PM

В Березовском возбудили уголовное дело из-за танцев возле Вечного огня

Следственные органы возбудили уголовное дело из-за видеоролика, на котором запечатлены танцы возле мемориального комплекса в Парке Победы на территории Березовского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Провокационную запись сделали молодые жители Березовского в октябре 2018 года. По данным следствия, авторы ролика пришли к мемориалу и под музыку «начали исполнять неопределенные танцевальные движения».

«Один из молодых людей, танцевавший в центре группы, был одет в футболку с изображением фашистской символики. Указанные действия были сняты на видео, смонтированы и впоследствии опубликованы в одной из социальных сетей одним из участников», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма, то есть осквернение символов воинской славы России, совершенное публично».

Отметим, что за последнее время было организовано несколько провокаций, связанных с темой Великой Отечественной войны. В Нижнем Тагиле двое подростков попытались залить водой пламя Вечного огня.

До этого жители нескольких городов разместили на сайте «Бессмертного полка» фото лидеров нацистских движений, в том числе изображение молодого фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать