January 26, 2021, 04:26 AM

В Челябинске осудили бывшего директора челябинского горсада имени Пушкина

В Челябинске осудили бывшего директора муниципального учреждения «Горсад им. А.С. Пушкина» Ольгу Попову по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность». Ей назначено наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей, также удовлетворены исковые требования о взыскании с нее 4,9 млн рублей.

 Уголовное дело бывшего директора челябинского горсада имени Пушкина направили в суд По данным следствия, Ольга Попова сдавала в аренду ларьки в подземном переходе под площадью Революции без проведения торгов и заключила договор аренды на заведомо невыгодных для города условиях (в том числе разрешила сдавать ларьки в субаренду). Таким образом горсаду был причинен ущерб на сумму более 4,9 млн рублей.

Напомним, что в сентябре 2019 года СК возбудил в отношении неустановленных лиц в администрации Челябинска и руководстве МАУ «Горсад имени Пушкина» уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Ущерб, а именно недополученная бюджетом города сумма, оценивается следствием в 7,4 млн рублей.

В Челябинске возбудили уголовное дело, которое может затронуть бывшего мэра и депутата ГосдумыРечь в материалах дела шла о незаконной аренде переходов и павильонов в нем. Это право на внеконкурсной основе в 2018 году получило от МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» ООО «Лоция». За два подземных перехода общей площадью 2700 кв. м, которые были отданы в аренду «Лоции», МАУ «Горсад имени Пушкина» получало всего 94 тыс. рублей в месяц. Доход же, который «Лоция» могла получать от субарендаторов, оценивался челябинскими медиа в сумму до 1,5 млн рублей в месяц. Директором МАУ в тот период значилась Ольга Попова, которая была уволена летом прошлого года.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+