April 8, 2021, 9:24 AM
Елена Мицих

В Челябинске откроют международный терминал аэропорта Курчатов

К концу апреля в челябинском аэропорту имени Курчатова откроют международный терминал. Ранее пассажиры международных рейсов попадали в помещение старого аэровокзала (случилась пандемия COVID-19, и таких рейсов не было вообще). В простое временно располагался зал прилета и багажная лента. Теперь весь аэропорт будет международным.

В старом терминале увеличили количество стоек регистрации, сделали пристрой, в котором расположится вторая багажная лента. Подключили оборудование для пограничного контроля. Как уточнили в пресс-службе аэропорта, до 2035 года планируется реконструкция всего комплекса аэропорта.

 В Челябинске «оживили» Курчатова. Южноуральский аэропорт стал интерактивным 

 

Фото: Старая часть аэропорта. Внутри сделали ремонт. Теперь из этого терминала осуществляется только вылет.

Сегодня, 8 апреля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер проведет совещание по вопросам развития аэропорта. На встрече также будут присутствовать исполняющий обязанности гендиректора (руководитель Андрей Осипов находится под домашним арестом из-за подозрений в мошенничестве), представитель аэропортовой сети «Новапорт» Андрей Михайлов.

 Челябинский аэропорт переходит на летнее расписание Напомним, что при открытии международного сообщения ожидается возобновление рейсов на направлениях Анталия, Ларнака, Дубай и Тунис. Заявки на выполнение рейсов по направлениям уже получены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих
Комментировать