August 31, 2021, 12:46 PM
Елена Мицих

В Челябинске перестроят трамвайные пути по новым правилам. Первая закупка на такие работы – на 85 млн

В Челябинске сегодня объявлен аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту трамвайных путей. Подрядчику предлагают привести в порядок участок на улице Цвиллинга за 85 млн рублей. Такова стартовая цена торгов. Источник финансирования – бюджет Челябинской области.

Участок реконструкции – от перекрестка с ул. Тимирязева до ул. Свободы. Протяженность участка – 1,7 км.

«Подрядчик самостоятельно определяет технологию производства работ по всем видам работ и конструктивным элементам с учетом требований настоящего технического задания. Технология производства работ, контролируемые параметры и методы контроля, взаимная увязка технологических процессов, требования по организации работ согласовываются с заказчиком», – говорится в техническом задании к будущему контракту.

На период выполнения работ допускается ограничение движения автотранспорта. Особое требование – не допускается нанесение вреда окружающей среде и зеленым насаждениям.

Срок гарантии качества составит пять лет. Конкурс назначен на 8 сентября.

 Южноуральские власти берут 15-летний кредит на транспорт 

Напомним, что ранее южноуральские власти приняли решение обособить трамвайные пути. Это будет сделано для того, чтобы повысить скорость их движения. Автомобили не смогут заезжать на такие участки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать