August 26, 2021, 6:55 AM
Елена Мицих

В Челябинске после строительства новой набережной сузят дорогу

В мэрии Челябинска анонсировали изменение схемы движения на улице Красной. Речь идет об участке рядом с ТРК «Мегаполис». Недавно там открыли обновленную набережную.

«По поручению главы города Челябинска Натальи Котовой наши специалисты из управления по архитектурно-градостроительному проектированию и комитета дорожного хозяйства в кратчайшие сроки разработали проект схемы организации движения, который позволит пешеходам, гуляющим по набережной, безопасно пересекать дорогу от Сада камней к «Мегаполису»», – сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

В этом году проект реализуют по временной схеме. Уже скоро дорогу заузят с помощью разметки и ограничений. Для движения останется 4 полосы, появится светофор, а параллельно пешеходному переходу нарисуют велодорожку. А вот уже в следующем году в месте заужения высадят деревья и на пешеходном переходе обустроят островок безопасности.

Напомним, ранее в Челябинске заузили Комсомольский проспект, организовав там островки безопасности. Первое время реализация проекта, который не видела широкая общественность, подвергалась критике: островки казались людям слишком широкими, разметка на проезжей части - неудобной, к тому же усугубилась ситуация с пробками. Улица Красная не столь загружена. Пешеходы жаловались, что машины едут слишком быстро и не притормаживают у нерегулируемого перехода.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать