February 26, 2020, 8:16 AM

В Челябинске приостановлено заключение контракта на строительство школы из-за жалобы в УФАС

Компания из Алтайского края ООО «КС-Строй» подала жалобу в УФАС на аукцион на строительство школы в микрорайоне № 1 «Академ Риверсайд». Из-за этого челябинская мэрия не может заключить договор с победителем - ООО "СК «Стройдом».

Как сообщают в пресс-службе УФАС, главная претензия «КС-Строй» в том, что мэрия опубликовала на сайте госзакупок не всю проектно-сметную документацию и не опубликовала проект организации строительства.

Заседание антимонопольной комиссии состоится 27 февраля в 16:00.

 На строительство новой школы в Челябинске выделили 630 миллионов рублей 

По проекту трехэтажная школа на 22 464 кв. м сможет вместить 1 100 детей. Здание будет представлять собой три связанных блока, композиционно вписывающихся в прямоугольник, с двумя внутренними дворами. На территории школы должны установить детскую площадку, высадить деревья и кустарники, а вместо забора по периметру установить сетчатую ограду. По плану работы должны завершить к октябрю 2022 года.

ООО «СК «Стройдом» - единственный участник аукциона с начальной максимальной ценой контракта 634 535 544 рублей. По данным «Контур.Фокус», в общей сложности в последние месяцы 2019 года «Стройдом» получил четыре подряда от мэрии Челябинска и областного Минстроя на общую сумму около 587,4 млн рублей. Из них три - от мэрии города на сумму 394 млн рублей. С учетом обжалованного в УФАС контракта общая сумма подрядов, полученных «СК «Стройдом» от властей областного центра за последние полгода, превысила 1 млрд рублей.

Владельцем ООО «СК «Стройдом», по данным ЕГРЮЛ, является Евгений Дементьев, сын бывшего главы Калининского района Челябинска Петра Дементьева. Дементьев-младший также является деловым партнером депутата Городской думы Челябинска Сергея Селещука, вместе с которым они входят в число учредителей ООО «УК «Уралжилсервис».

 Руководитель комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу челябинской гордумы Сергей Селещук подал заявление о сложении с себя полномочий руководителя комиссии. Напомним, Селещук - один из основных фигурантов в уголовном деле задержанного 11 декабря бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева, который обвиняется в получении откатов за подряды на общую сумму более 700 млн рублей на строительство крупной (1500 учащихся) школы в микрорайоне Парковый. Деньги получила компания «Уралжилстрой». По сведениям СМИ, Селещук, написав чистосердечное признание в даче взятки и дав показания на лиц, причастных к преступлению, был в соответствии с законом освобожден от уголовной ответственности.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать