December 17, 2019, 6:32 AM
Дмитрий Моргулес

В челябинской гордуме подал в отставку руководитель ключевой комиссии

Руководитель комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу челябинской гордумы Сергей Селещук подал заявление о сложении с себя полномочий руководителя комиссии. Об этом сообщил на очередном заседании гордумы ее председатель Андрей Шмидт.

Сам Селещук отсутствует на заседании городского парламента. Но именно сегодня городская дума Челябинска должна принять бюджет города на следующий год, и Селещук числился одним из докладчиков. Вопрос о его уходе с должности председателя комиссии внесен в повестку заседания.

Господин Селещук - один из основных фигурантов в уголовном деле задержанного 11 декабря бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Он обвиняется в получении взяток и отправлен судом под арест. Речь шла об откатах за получение подрядов на общую сумму более 700 млн рублей на строительство крупной (1500 учащихся) школы в микрорайоне Парковый. Деньги получила компания «Уралжилстрой», аффилированная с господином Селещуком и его родственниками. Однако, по сведениям СМИ, Селещук, написав чистосердечное признание в даче взятки и дав показания на лиц, причастных к преступлению, был в соответствии с законом освобожден от уголовной ответственности.

Сергей Селещук также известен как победитель Кубка мира по карате, вице-президент Федерации тайского бокса Челябинской области, основатель детско-юношеской спортивной школы «Мастер» по тайскому боксу и карате.

Депутаты Городской думы приняли отставку господина Селещука.

Источник фото: сайт Челябинской городкой думы, Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать