August 17, 2021, 12:25 PM
Людмила Орлова

В Челябинске проблемный подрядчик должен достроить не менее проблемную развязку на улице Братьев Кашириных

Администрация Челябинска провела торги на строительство съезда № 5 на развязке по Братьев Кашириных. В конкурсе победило ООО «Урал-Сервис-Групп».

Компания должна будет до 20 августа 2022 года ввести в эксплуатацию отрезок от улицы Российской до Труда. Подрядчик скинул стоимость до 15,11 млн рублей (минус 2,7 млн от предлагаемой цены). Данные опубликованы на сайте госзакупок.


Также чиновники пообещали проработать концепцию использования пространство под развязкой и близ нее.

«В настоящее время администрацией Челябинска прорабатывается концепция использования общественного пространства под развязкой. После чего будут запланированы мероприятия по благоустройству территории под транспортной развязкой. В настоящее время окончательное решение по данному вопросу не принято, поэтому сроки не установлены», - сообщили в мэрии Челябинска.

 В Челябинске открыли новую развязку 

Напомним, что в прошлом году открыли движение по третьей очереди дорожной развязки на улице Братьев Кашириных с выходом на Российскую. Ее строили в течение 13 лет.

 На «манеже» — все те же? В Челябинске появился новый игрок на рынке муниципальных строительных подрядов Заметим, что «Урал-Сервис-Групп» - проблемный подрядчик. Именно эта фирма не достроила с первого раза скандальную набережную реки Миасс, с которой как раз открывается вид на развязку.

Кто владеет УСГ:

  • АО «Ойкумена» - 75,1 %;
  • Александр Зырянов – 12,5 %;
  • Александр Шутов – 12,4 %.

По данным «Контур.Фокуса», Александр Зырянов является еще и директором компании ООО «ТехноПарк» и «Южуралмост», среди учредителей которой ЗАО «Южуралавтобан». Все эти компании связывают с семьей предпринимателей Вильшенко: владеет всем известный в узких кругах экс-начальник ФСБ Златоуста Геннадий Вильшенко (отец Сергея Вильшенко, который скрывается за границей от преследования по уголовному делу, связанному с его противостоянием с Андреем Чайкой, сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки).


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать