August 2, 2020, 4:38 AM

В Челябинске стартовал фестиваль «Культурный код». ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 2 августа, художники из разных городов России начнут роспись 10 фасадов в Челябинске в рамках фестиваля «Культурный код». Вчера состоялось открытие будущего музея под открытым небом — организаторы показали, на каких стенах будут какие граффити. Мероприятие запечатлел фотограф ЕАН Егор Ивлев.

Напоминаем, в начале марта Челябинск победил в онлайн-голосовании за право стать площадкой фестиваля уличного искусства «Культурный код». По решению организаторов площадками проекта станут Челябинская и Нижегородская области, Республика Татарстан и Ставропольский край. В рамках фестиваля в выбранных городах художники создадут огромные граффити на стенах домов, проведут творческие встречи и мастер-классы.

 Музей под открытым небом: в челябинском микрорайоне «Академ Riverside» распишут 10 фасадов По итогам конкурса на фестиваль граффити в Челябинск приедут как известные художники-граффитисты, так и молодые имена в этом направлении из Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Казани, Нижнего Новгорода,

Кроме того, в список художников проекта, рекомендованных к участию в качестве ассистентов, попали южноуральские граффитисты: Тимур Brazil, Павел Viruz, Максим Шахов и Михаил Котлованов.



Источник фото: Егор Ивлев, специально для ЕАН
Комментировать