July 27, 2021, 10:25 AM
Людмила Орлова

В Челябинске суд отправил в колонию владельца компании «Речелстрой»

Центральный районный суд огласил приговор депутату городской думы Челябинска, владельцу строительной компании «Речелстрой» Андрею Пязоку и экс-директору фирмы Сергею Вегельману - 2 года и 1,5 года колонии-поселения соответственно.

 В Челябинске передали в суд дело владельца компании «Речелстрой» Следствие считало, что с 2014 года по 2017 год ООО «Речелстрой» (Андрей Пязок и бывший гендиректор фирмы Сергей Вегельман) заключило договоры долевого участия на строительство 19 жилых домов жилого комплекса «Чурилово Lake City» на деньги дольщиков (около 2,5 млрд рублей). После около 617 млн рублей от этой суммы отправили не на строительство: компания перечислила их на расчетные счета организаций, перед которыми у застройщика были долги. Кроме того, были куплены земельные участки, в том числе не используемые при строительстве жилого комплекса. В результате застройщик не смог выполнить обязательства по передаче дольщикам жилых домов микрорайона Lake City. Пострадавшими оказались более 1,5 тыс. дольщиков.

Пязока и Вегельмана обвиняли в причинении имущественного ущерба путем обмана (ч.2 ст.165 УК РФ), в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов (ч.2 ст.200.3 УК РФ). Об этом сообщают в пресс-службах прокуратуры области и регионального управления Следственного комитета.

 В Челябинске с молотка продают имущество депутатской компании-застройщика 

Дело владельца «Речелстроя» расследовалось около двух лет. Это крупнейшая махинация на рынке жилья в Челябинской области - после истории с микрорайоном «Академ риверсайд» компании «Гринфлайт».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать