October 8, 2021, 10:18 AM

В Челябинске высадили даурские лиственницы взамен срубленных

На проспекте Ленина в Челябинске высадили 4 крупномерные даурские лиственницы. Ими заменили спиленное летом дерево.

«Нет ничего страшного в том, что растения высаживаются в октябре. Сейчас лиственницы подлежат пересадке при соблюдении всех норм. Главное – соблюсти правила высадки и ухода за деревьями», - прокомментировала ландшафтный дизайнер Лариса Колбина.

В высадке деревьев принимал участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и директор ботанического сада Челябинского госуниверситета Вера Меркер.

В понедельник, 11 октября, в Парке дружбы будет заложена новая аллея даурских лиственниц. Участие в высадке деревьев принимает глава Челябинска Наталья Котова.

Напомним, что 1 июня на пересечении улицы Красной и проспекта Ленина срубили две сибирские ели и даурскую лиственницу, посаженную в 1905 году и внесенную в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

В Челябинске уволили руководителей МУПов, которые спилили уникальную даурскую лиственницу

Заметим, что в администрации Челябинска провели проверку из-за спиленного дерева и уволили руководителя МБУ «Геоцентр» Константина Антропова и руководителя МКУ «АТИ» Владимира Жучкова. Взамен убранной лиственницы обещали высадить новые высотой около 2 м.

Как уточнили в мэрии Челябинска, гибель деревьев была зафиксирована еще в начале весны: специалисты в течение нескольких месяцев наблюдали за ними и пытались выходить. Однако реанимировать деревья не получилось, поэтому их пришлось срубить. МБУ «Геоцентр» были выданы акты обследования зеленых насаждений для совершения безотлагательных аварийных работ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать