April 16, 2021, 11:33 AM
Людмила Орлова

В Челябинске завершили торги на поставку 30 трамваев за миллиард рублей. В них нашли нарушения

Главное контрольное управление Челябинской области согласовало ОГКУ «Организатор перевозок ЧО» заключение контракта с единственным поставщиком ООО «Торговый дом СТМ» на поставку 30 трамваев за 1,059 млрд рублей.

 В Челябинске определен поставщик трамваев по контракту на миллиард рублей 

Напомним, что ранее определение поставщика было приостановлено. В УФАС России по Челябинской области поступила жалоба на данные торги от ООО «Торговый дом БКМ», которое посчитало, что чиновники специально ограничивают конкуренцию: якобы прописали нормативы вагонов, которые производит лишь один поставщик АО «УКВЗ».

 В Челябинске приостановили миллиардные торги на поставку 30 новых трамваев 

Поскольку сумма закупки превышает миллиард рублей, рассмотрение заявления было передано в федеральную антимонопольную службу. По итогам рассмотрения жалоба признана необоснованной.

«Обращение о согласовании ГКУ ЧО рассмотрено на предмет соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок всесторонне. По итогам рассмотрения обращения выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ, которые не повлияли на результаты определения поставщика», – сообщили в ГКУ.

Компания «Торговый дом СТМ» закажет производство трамваев Усть-Катавскому вагоностроительному заводу. В организации рассказали, что УКВЗ является их контрактным партнером, ему заказано 150 единиц техники. Ее компания поставляет технику в том числе в Москву.

 «Синара» назвала производителя трамваев для поставки в Челябинск 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать