November 1, 2021, 10:56 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области наконец-то должны начать строить «путинскую» дорогу до обгоревшего поселка

Антимонопольщики провели очередную проверку по торгам на строительство участка дороги Париж - Джабык в Челябинской области протяженностью 19,012 км за 465,9 млн рублей и не нашли нарушений. Теперь компания компания ООО «Уралдорстрой», известная как скандальное ООО «ТПК ЯКК», до 20 декабря должна будет сдать объект.

«Челябинское УФАС России признало необоснованной жалобу на аукцион по ремонту автодороги. Данное решение комиссия антимонопольного органа приняла по результатам рассмотрения жалобы ООО «Контракт» (г. Сочи)», - сообщили в пресс-службе УФАС.

 Конкурс на строительство «путинской» дороги в Челябинской области выиграл скандальный подрядчик Миндортранс дважды объявлял торги – в первый раз никто не заявился на участие. Во второй раз коммерсанты стали жаловаться на условие выполнения работ (сроки, погода). По этому факту сейчас проводит проверки контрольно-счетная палата региона. Мы хотели получить комментарий «Уралдорстрой», однако не смогли связаться.

Напомним, что в 2019 году на рынок дорожного строительства Челябинской области зашла «армянская диаспора» – ООО «ТПК «ЯКК» и ООО «Нижавтодорстрой». К компаниям возникли претензии из-за подложных документов, качества проводимых работ, экономии материалов, а также из-за картельного сговора. В реестр недобросовестных поставщиков компании не были внесены.

В Челябинской области сорвались торги на строительство «путинской» дороги до обгоревшего поселка«Понимаем, что особое беспокойство жителей вызывает проведение асфальтобетонных работ в ноябре-декабре месяце. Хотели бы пояснить, что ГОСТ Р 58831-2020 позволяет производить работы при отрицательных температурах воздуха при соблюдении всех требований данного ГОСТа. Однако если мы увидим, что выполнение работ при определенных погодных условиях будет в ущерб качеству, то работы будут приостановлены. Контрактом предусмотрены форс-мажорные обстоятельства. Поскольку капитальный ремонт будет осуществляться при сложных погодных условиях, министерством будут инициированы регулярные проверки выполнения работ со стороны строительного и лабораторного контроля», - прокомментировали в пресс-службе Миндортранса.

«Москва, спаленная пожаром». Как восстанавливаются южноуральские поселки после лесного пожара: репортаж перед приездом ПутинаВопрос строительства дороги поднял губернатор Алексей Текслер во время визита в область президента Владимира Путина 6 августа, который осмотрел с вертолета пострадавшие из-за лесных пожаров Джабык и Запасное (сгорели 72 дома).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+