February 16, 2022, 08:05 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области стая собак напала на 11-летнюю девочку

Сегодня, 16 февраля, стая собак напала на 11-летнюю девочку у дома 5 по улице Керамиков в Коркино. Ребенок получил травмы головы и тела, из-за которых его пришлось госпитализировать. Следственный комитет начал проверку.

«Прокуратура Коркино оценит исполнение должностными лицами органа местного самоуправления федерального законодательства при обращении с безнадзорными животными. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

 В Челябинске бездомный пес укусил ребенка за лицо Заметим, что на прошлой неделе было зафиксировано два нападения собак на детей в Челябинске: бродячим псом и домашним хаски.

Общественники обратились в Генпрокуратуру из-за нападений бродячих собак на южноуральцевНапомним, что в Челябинской области нередко появляются жалобы на нападение бездомных животных на людей. Сейчас действующее законодательство запрещает убивать собак. Их необходимо доставлять в специальные приюты, там их обследуют, стерилизуют, а затем возвращают на то же место, откуда забрали.

Отлавливать животных без владельцев на территории Челябинска в 2022 году будет ООО «РемКом». Прием заявок производится в рабочие дни с 9:00 до 17:00 по телефону 8-902-615-86-20 или по электронной почте [email protected] (в рабочие и выходные дни).

Информацию о местонахождении безнадзорного животного также можно направить в Управление экологии по телефонам 729-33-66, 729-34-07 или по электронной почте [email protected] (в рабочие дни).

Содержанием безнадзорных животных в приютах займется ООО «Наш дом». Контактный телефон 8-922-013-43-13, электронная почта [email protected] Приют расположен по адресу: Челябинская область, Сосновский район, поселок Большие Харлуши, участок № 1.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+