May 6, 2020, 7:00 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области введен масочный режим

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении на территории региона масочного режима. Документ опубликован на сайте главы региона и на портале системы опубликования правовых актов.

Согласно документу, с 6 по 11 мая гражданам «в целях защиты здоровья, прав и интересов граждан в сфере охраны здоровья рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (во всех объектах розничной торговли, в аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и учреждениях, продолжающих свою работу и других)». С 12 мая, согласно распоряжению, рекомендательный характер использования масок и респираторов меняется на обязательный.

При этом основанием для введения масочного режима в документе указывается предписание главного государственного санитарного врача по Челябинской области «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий… на территории Челябинской области» от 3 мая.

 Дату завершения пандемии в России перенесли на 24 августа 

Также в распоряжении губернатора сказано, что органы местного самоуправления должны обеспечить мониторинг наличия масок и респираторов на территории муниципальных образований, в аптечных организациях и на предприятиях.

Региональное управление антимонопольной службы должно обеспечить мониторинг цен на двух-, трех- и четырехслойные медицинские маски. Аптечные же организации и предприятия, продолжающие работать, должны обеспечить «наличие запаса масок и иных средств индивидуальной защиты органов дыхания», а также ежедневно предоставлять в органы местного самоуправления сведения о наличии масок и прочих средств индивидуальной защиты.

 Масочный режим планируется ввести по всей России 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать