June 25, 2020, 8:28 AM

В Челябинской области завели очередное уголовное дело из-за спортивного объекта

В Южноуральском городском округе по материалам контрольно-счетной палаты Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» в отношении чиновников местной администрации, которые курировали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Ущерб оценивают в 5,2 млн рублей.

Ледовая арена «Южный Урал» - это физкультурно-оздоровительный комплекс, оснащенный хоккейной коробкой с искусственным льдом, на первом этаже расположено ледовое поле с раздевалками для команд и места для зрителей, бросковая зона, на втором — тренажерный зал и зал хореографии. Общая площадь комплекса составляет более 4 тыс. кв. м.

 В Челябинске силовики задержали подрядчиков, сорвавших строительство нескольких крупных спортивных объектов Подрядчик - ООО «Стройтранссоюз» Равката и Михаила Азаматовых. Это крупнейший в регионе подрядчик по строительству знаковых спортивных объектов. Господа Азаматовы считаются лично близкими к министру спорта Леониду Одеру и пользовались благосклонностью министра строительства региона Виктора Тупикина, от которых им и приходила большая часть подрядов.

В Челябинске правоохранительные органы задержали Азаматовых. Источники в силовых структурах региона говорят о том, что расследуется уголовное дело, связанное с освоением бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Златоусте.

Среди крупнейших объектов, которые возводила компания, — биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте (в который было вложено в общей сложности 600 млн рублей), региональный центр по шорт-треку Ледового дворца «Уральская молния» (контракт на 369,6 млн рублей), спортивно-тренировочный центр по современному пятиборью на базе конноспортивного комплекса «Рифей» (контракт на 196,7 млн рублей).

Известно, что по материалам проверки областной контрольно-счетной палаты было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которое расследуется при оперативной поддержке регионального управления ФСБ.

 Челябинский замминистра строительства останется в СИЗО до осени Напомним, что заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Татьяна Антонова остается под стражей из-за подозрения во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, Антонова в 2016-2017 годах получила взятку на 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации. Вероятно, речь идет о фирме Михаила Азаматова «Стройтранссоюз», которая занималась возведением «Физкультурно-оздоровительного комплекса регионального центра по шорт-треку Ледового дворца «Уральская молния». Татьяна Антонова, судя по всему, подписала документы о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

Источник фото: la-yural.ru
Комментировать