August 26, 2020, 2:46 AM

В деле о похищении человека в центре Екатеринбурга появился третий фигурант

В уголовном деле о похищении мужчины со стройплощадки «Атомстройкомплекса» появился третий фигурант. Им оказался Андрей Галаган, бывший сотрудник АСК, пишут “Вечерние ведомости”.

По данным издания, он добровольно явился 5 августа в следственный отдел по Ленинскому району города Екатеринбурга регионального Следственного комитета. О его процессуальном статусе в деле информации нет.

Напомним, ранее ЕАН рассказывал, как Галаган строит незаконный парковочный бизнес под прикрытием стройкомпании. Также его фигура мелькала в конфликте вокруг ЖК «Олимпийский», когда в 2016 году четверо молодых парней, увлекающихся экстремальной фотосъемкой, пробрались на стройплощадку жилого комплекса и были задержаны охранниками, а в последующем обвинили Галагана в хищении фотоаппарата.

Похищение, к которому также, судя по всему, причастен Галаган, произошло 9 июля на ул. Шейнкмана. Предполагается, что похищенный мужчина — владелец земельного участка, рядом с которым девелопер «Атомстройкомплекс» ведет строительство. По одной версии, владелец не захотел продавать землю застройщику.

Комментировать