September 22, 2021, 3:37 PM
Сергей Беляев

В ФСБ рассказали о группе предполагаемых пособников террористов, задержанных в Екатеринбурге (ВИДЕО)

В ФСБ подтвердили информацию о задержании в Екатеринбурге группы мужчин, связанных с террористами на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС со ссылкой на спецслужбы.

По данным ведомства, задержанные пытались вовлечь трудовых мигрантов к участию в террористической деятельности.

«Федеральной службой безопасности в Екатеринбурге пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, состоящей из уроженцев государств Центрально-Азиатского региона. Установлено, что члены преступной группы причастны к пропаганде идеологии международных террористических организаций и склонению трудовых мигрантов к совершению преступлений террористической направленности в Российской Федерации», — пояснили в ФСБ.

 Эксперт предупредил россиян о предстоящем наплыве террористов В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

По неофициальным данным, в Екатеринбурге были задержаны несколько человек, которые пытались создать местную ячейку «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России). Штабом задержанные выбрали квартиру в доме по улице Свердлова, 27.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

 Стали известны подробности задержания мужчин, которые готовили теракт в Екатеринбурге Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать