August 12, 2021, 12:36 PM
Людмила Орлова

В городе-спутнике Челябинска спилили 23 дерева под многоэтажку

В Копейске близ школы № 49 по улице Борьбы, 61 вырубили 68 деревьев (из них живыми были 23). Зачем? Территорию отдали под строительство многоэтажки. Горожане, естественно, подняли шум.

«Пока копейчане горячо обсуждали вопрос максимального сохранения деревьев в парке Победы, в это время муниципалитет дает «добро» на снос огромного сквера под застройку. Без общественных слушаний, без «объвления войны», без ничего. Просто «по-тихому» вырубили 68 деревьев (живых 23)», - возмущаются жители в соцсетях.

 В Челябинской области сорвано подписание контракта на благоустройство знакового парка Чиновники ответили, что землю через аукцион арендовало ООО «КПД Заказчик», чтобы построить многоквартирный дом.

«В обязанности застройщика при проектировании и строительстве объекта входит снос 23 здоровых деревьев с последующим озеленением крупномерами обустраиваемой территории, а также компенсационные высадки на территории городского округа на сумму 491 тыс. рублей. Администрация Копейского городского округа вопрос компенсационной высадки и последующего озеленения держит на строгом контроле», - прокомментировали в администрации Копейска.

Местные возмущаются, что строить в этом районе новые дома нерационально.

  1. Во-первых, по их мнению, застройка в районе и так плотная и места на парковку не хватает даже тем, чьи дома уже существуют.
  2. Во-вторых, в Копейске все не очень хорошо с коммунальной инфраструктурой – она давно требует ремонта, а новая нагрузка может значительно усложнить ситуацию.

Напомним, что в Копейске идет серьезный спор о содержании проекта благоустройства парка Победы. Инициативная группа жителей считает, что его необходимо изменить таким образом, чтобы сохранить как можно больше деревьев. На сайте администрации городского округа запустили опрос жителей по вопросу «Нужен ли новый парк в Копейске» и предложили два варианта: «Новый парк нужен» и «Оставить все как есть». В комментариях в социальных сетях жители указали, что территорию необходимо благоустраивать, но иным образом, без вырубки деревьев. Сейчас рассматривается вариант их пересадки.

Отметим, что та же группа жителей выступала против предложенного мэрией и проектировщиком варианта благоустройства Коммунистического проспекта. Жители просили создать больше прогулочных пространств, однако было принято решение расширять проезжую часть.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com "подслушано Копейск"
Комментировать