September 10, 2019, 8:00 AM

В Ивделе подростка убило футбольными воротами

В Ивделе прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 14-летнего подростка, на которого упали футбольные ворота на стадионе, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Накануне вечером в полицию поступило сообщение, что на стадионе «Химик» на улице Маяковского, 22 в Ивделе воротами придавило ребенка. Мальчик стоял на воротах во время игры в футбол. Он повис руками на верхней перекладине ворот и стал раскачиваться на них. Ворота не были закреплены должным образом и упали на голову мальчику. В результате ребенок скончался от черепно-мозговой травмы.

«На учете в ПДН Женя (так звали мальчика) не состоял, приводов не имел. Его мать 1972 г. р., ранее не судимая, воспитывала ребенка одна. Собранные по данному факту материалы представители МВД передали для принятия процессуального решения нашим коллегам в региональный СКР», - отметил глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Прокуратура установила, что право постоянного пользования земельным участком, на котором расположен стадион «Химик», зарегистрировано за МБУ «Спорткомплекс», поселок Оус. В ведомстве выяснят, на чьем балансе был стадион и кто отвечает за эксплуатацию оборудования на его территории.

«В настоящее время следователем проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств. Допрашиваются свидетели из числа родственников, знакомых ребенка и непосредственных очевидцев случившегося», - говорится в сообщении пресс-службы СКР.