May 20, 2020, 2:35 PM

В каменских магазинах сети «Красное и Белое» вместо антисептиков использовали водку

В Каменске-Уральском при проверке магазинов сети «Красное и Белое», а их в городе 39, выявили массу нарушений. Об этом сегодня сообщил главный санитарный врач муниципалитета Сергей Фефилов.

Он отметил, что в ряде торговых точек некачественно делают уборку, о чем свидетельствует наличие пыли и грязи. Некоторые магазины не проветриваются, так как размещены в подвалах, а об антисептиках и вовсе не слышали.

«Спирт, которым обрабатывают руки, разводят один к четырем. Какие там могут быть 60 процентов. В ряде магазинов для дезинфекции вовсе использовали водку», - цитирует слова Фефилова городской портал «Виртуальный Каменск».

 В Екатеринбурге могут закрыть магазины сети «Красное и Белое» 

По всем нарушениям составлены протоколы. Руководителей магазинов вызвали на заседание городского штаба, где проведут с ними разъяснительную работу.

Также Сергей Фефилов успокоил горожан: в каменские магазины «К&Б» продукцию завозят не из опасного склада под Екатеринбургом, а из Челябинска.

В Каменске-Уральском на сегодня зафиксировано 23 случая заражения коронавирусом, выздоровели 10 человек. 

 «Пиво – это пищевой продукт»: Роспотребнадзор в Каменске-Уральском отменил указ губернатора об ограничении продажи спиртного (ВИДЕО) 

Комментировать