September 3, 2021, 5:30 AM
Александр Лукманов

В камере ИВС покончил с собой свердловчанин, откусивший нос подруге

В помещении изолятора временного содержания ОВД города Серова произошло ЧП - в камере покончил с собой задержанный 29-летний уголовник-рецидивист Игорь Ш. по кличке Шарфик.

«Гражданин, о котором идет речь, 28 августа был помещен в камеру ИВС территориального ОВД в связи с подозрением на причастность к преступлению по ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Находясь в увеселительном заведении со своей спутницей жизни, приревновал ее и откусил нос. Тридцатого августа Серовский районный суд арестовал его до 27 октября. Тело мужчины сотрудники полиции обнаружили при подаче пищи. В специальном помещении он содержался один. Ранее этот человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж, угон и уклонение от административного надзора. В определенных кругах он более известен по кличке Шарфик. По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято обоснованное решение, в том числе дана оценка тому, насколько грамотно и оперативно действовал дежурный наряд», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

По факту самоубийства задержанного СКР начал проверку.

«Согласно предварительным данным, признаков того, что смерть могла наступить в результате противоправных действий посторонних лиц, не имеется. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, истребована и анализируется интересующая следствие служебная документация, должностные инструкции сотрудников МВД, находившихся в отделе полиции, процессуальные документы по доставлению гражданина в отдел полиции. Выполняются и иные мероприятия по выяснению всех обстоятельств трагедии», - прокомментировал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 В Свердловской области в здании ОВД задержанный покончил с собой 

Это третий случай, когда задержанные кончают с собой в полиции в Свердловской области за последний месяц. Ранее ЕАН писал, что 30 июля в ОВД Асбеста покончил с собой уголовник, который освободился из колонии за неделю до этого. Выйдя на свободу он под действием наркотиков проник в чужую квартиру и был задержан. Седьмого августа покончил с собой мужчина в ИВС Туринского района. Его задержали за неоднократное нарушение правил домашнего ареста, он был судим за хранение наркотиков.

 В Свердловской области в здании ОВД второй за неделю задержанный покончил с собой Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: МВД РФ
Комментировать