May 15, 2019, 9:11 AM

В мэрии Екатеринбурга новая волна отставок: уходят известный политтехнолог Коробельников и звезда спорта Котлярова

Директор департамента внутренней политики мэрии Екатеринбурга, политолог Михаил Коробельников покидает муниципальную службу. По данным ЕАН, он дорабатывает в администрации последние дни. Сменит чиновника в должности политтехнолог Денис Алешин.

Сам Михаил Коробельников от комментариев информации нашего агентства отказался. Денис Алешин подтвердил, что ему поступало предложение, на которое он дал согласие. Он будет возглавлять подразделение с новым названием - департамент внутренней политики преобразуют в департамент по связям с общественностью. Утвердить кандидатуру Дениса Алешина еще предстоит депутатам на заседании 21 мая.

По неофициальной информации, Алешин давно знаком с нынешним «политическим» вице-мэром Екатериной Куземкой и принимал участие в предвыборных кампаниях, которые она вела.

«Смена логична. Коробельникова в мэрию привел Анатолий Гагарин, предшественник Куземки. Сейчас вице-мэра - она и назначает на посты своих людей», - заявил собеседник ЕАН в мэрии.

Напомним, Михаил Коробельников, как и Гагарин, проработал в администрации всего три месяца.

Сегодня же стало известно об уходе из мэрии заместителя начальника информационно-аналитического департамента Ольги Котляровой. О том, что призер Олимпийских игр по бегу покинет администрацию, ЕАН сообщал еще в январе. Котлярова проработала на муниципальной службе более трех лет, курировала работу с городской общественностью.

 Политтехнолог Коробельников приступает к работе в мэрии Екатеринбурга