July 15, 2021, 9:56 AM
Елена Мицих

В Магнитогорске иностранцам продали фиктивные справки о тестах на COVID-19

Житель Магнитогорска продал иностранным гражданам фиктивные справки об отсутствии у них коронавируса. Документы срочно требовались для нахождения на территориии России.

«Для того, чтобы получить в короткие сроки вышеуказанную справку, они обратились к неизвестному, который скрыл от обратившихся информацию о том, что не имеет полномочий выдавать справки, предоставил им за денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей фиктивную справку о прохождении исследования на COVID-19. Подозреваемым оказался житель города Магнитогорска 1979 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Преступление раскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, а в следственной части городского управления полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому грозит до 6 лет колонии. Сейчас с него взята подписка о невыезде.

 К организации челябинской выставки «Агро» в период пандемии привлекут силовиков и Минздрав Напомним, в Челябинской области возобновлены рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. Кроме того, отменяются некоторые массовые мероприятия. Все это связано с ростом количества заражений коронавирусной инфекцией. За сутки заболевает около 280 южноуральцев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать