September 22, 2021, 12:33 PM
Сергей Беляев

В мэрии Екатеринбурга назвали сумму расходов на заборы

В администрации Екатеринбурга раскрыли сумму, которая в этом году будет потрачена на установку и содержание ограждений. Соответствующий ответ на свой запрос опубликовал на своей странице в Facebook депутат гордумы Дмитрий Сергин.

Как следует из письма за подписью главы комитета по благоустройству Тамары Благодатковой, на 2021 год в городском бюджете на эти цели заложено 41 млн 769 тыс. рублей.

Однако она не уточнила, какая сумма направлена на демонтаж заборов. Уточняется лишь, что работы по ликвидации лишних ограждений в городе проводится в рамках запланированных ассигнований.

Напомним, в начале июня глава города Алексей Орлов заявил, что в Екатеринбурге уберут часть заборов, установленных на границе тротуара и проезжей части. Речь идет о тех участках, где между проезжей и пешеходной частью есть газон шириной не менее 1 м. В таких случаях современный ГОСТ позволяет обходиться без ограждений.

Алексей Орлов тогда отметил, что городу приходится тратиться на покраску и мойку таких конструкций, кроме того, они мешают ухаживать за газонами. Впоследствии мэр поручил районным администрациям приступить к демонтажу, начиная с центральных частей города. Был согласован с ГИБДД перечень из 254 объектов общей протяженностью 73 км.

 В Екатеринбурге нашли новое применение снесенным заборам вдоль дорог Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+