October 13, 2021, 3:24 PM
Сергей Беляев

В мэрии Екатеринбурга пояснили, когда рестораторам следует ожидать QR-кодов

В администрации Екатеринбурга прокомментировали слова главы города Алексея Орлова о введении QR-кодов в заведениях общепита и на концертных площадках.

В пресс-службе мэрии пояснили, что градоначальник говорил о подготовке к запуску системы, но не о конкретных сроках.

«Оперативный штаб изучает опыт внедрения QR-кодов. Это означает, что в перспективе перечень объектов с таким режимом может быть расширен. Именно об этом говорил глава Екатеринбурга Алексей Орлов, комментируя новации. Предприятия общепита звучали в контексте дальнейшей проработки создания эпидбезопасных площадок. Действующая редакция указа на этот момент такой меры не предусматривает», — пояснили в пресс-службе.

Ранее глава Екатеринбурга, комментируя указ губернатора Евгения Куйвашева о запуске QR-кодов, заявил о начале работы по этому вопросу с заведениями общепита и площадками для проведения массовых мероприятий.

В указе, который подписал губернатор, указаны культурные и административные учреждения. При этом в государственных и муниципальных структурах граждан будут принимать без QR-кодов. Свердловский губернатор ограничил действия QR-кодов до полугода (ДОКУМЕНТ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать