October 12, 2020, 2:53 PM
Сергей Беляев

В МВД Белоруссии пообещали открыть огонь на поражение по демонстрантам

Заместитель министра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич не исключил применения боевого оружия против протестующих. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале МВД республики.

По словам замминистра, протесты в Минске стали «крайне радикальными». Об этом, по заявлению Казакевича, говорит переход демонстрантов к силовым действиям. В частности, в минувшее воскресенье силовиков закидали камнями и бутылками. На улицах столицы Белоруссии появились баррикады.

«В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — пообещал Казакевич.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты после президентских выборов, на которых официальную победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская.

Поддержку Лукашенко официально выразили власти России, Китая, Венесуэлы и других стран. Страны Евросоюза отказались признавать Александра Лукашенко президентом.

 В столицу Белоруссии ввели бронетехнику и автоматчиков 

Источник фото: ЕАН
Комментировать