May 22, 2020, 11:54 AM

В одном из районов Екатеринбурга пройдут облавы на мигрантов, распространяющих коронавирус

В Железнодорожном районе Екатеринбурга кратно превышены показатели по заболеваемости пневмонией и ОРВИ. Свердловские власти с тревогой отмечают, что трудовые мигранты, проживающие там, во многом игнорируют ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса и могут являться распространителями инфекции.

Тревожные данные появились во время расследования вспышки коронавируса на складе «Красного и белого», заявил во время брифинга замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

 “Это генератор очередей”: лидер свердловских коммунистов пожалуется на “Красное и белое” в Роспотребнадзор 

«Это заставило нас обратить внимание на ситуацию в определенных районах, особенно в местах компактного проживания трудовых мигрантов. Именно Железнодорожный район демонстрирует серьезную, кратную разницу по заболеваемости пневмонией и ОРВИ. Основная часть выявленных случаев коронавируса у сотрудников «Красного и белого» зафиксирована именно там. Как правило, это трудовые мигранты, которые объективно стали носителями инфекции. Мы займемся этим районом в предстоящие выходные, будем искать «резиновые» квартиры, которые могут стать очагами. К работе будут подключаться прокуратура и полиция», - рассказал он.

Сегодня утром мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провел заседание городского штаба по данной ситуации. При необходимости в районе будут усилены ограничительные меры.

«Я хотел бы обратиться ко всем живущим в Железнодорожном районе, нужно очень серьезно отнестись к собственной безопасности. Нужно подумать, стоит ли покупать продукцию на улице, стоит ли вступать в контакты? Требуется соблюдать масочный режим и режим социальной дистанции и держаться подальше от тех, кто их не соблюдает», - добавил Павел Креков. 



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать