June 10, 2021, 6:46 AM
Александр Лукманов

В СК возбудили дело из-за гибели шести человек под колесами автобуса (ФОТО, ВИДЕО)

В Свердловской области СКР в связи с происшествием в городе Лесном возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«По факту случившегося территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 В Лесном началось совещание из-за гибели шести человек под колесами автобуса 

Ранее ЕАН писал, что 57-летний Александр Зелев, водитель автобуса ПАЗ маршрута № 4 Нижнетуринского АТП сегодня в 7:20 врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Автобус снес забор, который упал на людей. Шесть человек погибли, раздавленные забором, на месте. Еще пять доставлены в больницу. Из них двое находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших вертолетами доставили в Екатеринбург. В самом автобусе было 48 человек, они не пострадали.

 В смерти людей в Лесном обвинили водителя (ВИДЕО) 



По словам шофера, у автобуса отказали тормоза. Однако директор АТП Юрий Сивков уверен, что автобус был исправен, и обвиняет в случившемся водителя. По мнению Сивкова, шофер не справился с управлением.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать