March 20, 2019, 5:49 AM

В Перми завели дело на мать школьниц, которых из-за отказа от Манту не пускают на уроки

Руководство гимназии № 3 Перми написало заявление в полицию на родителей учениц, которых уже шесть месяцев не допускают до уроков из-за отсутствия пробы Манту. На мать девочек составили административный протокол, пишет ТАСС.

«В отдел полиции Орджоникидзевского района Перми поступило обращение из учебного заведения о том, что родители двух учениц не выполняют требования гимназии по обучению детей. По данному факту на мать школьниц составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Орджоникидзевского района», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

По информации ведомства, в ходе проверки было установлено, что школа заключила с родителями учениц договор о домашнем образовании, но меры к обучению они не принимают.

В четверг социальная комиссия по делам несовершеннолетних решит, штрафовать мать или нет.

Напомним, конфликт между семьей и учебным заведением возник из-за того, что девочки отказались от пробы Манту. Вместо этого они прошли более современный анализ – T-spot, однако его результаты не заверили у фтизиатра. Из-за этого девятиклассницу и четвероклассницу отстранили от занятий. Почти шесть месяцев они не посещают школу. Мама девочек заявила, что она против любых прививок.

По данным Тelegram-канала Mash, проблемы начались и у младшего брата девочек. Из-за отказа делать пробу Манту ребенка не пускают в детский сад.

Фото: pixabay.com