August 12, 2020, 1:05 PM

В редакцию нижнетагильского СМИ пришла полиция по заявлению главврача местной больницы

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции пришли в редакцию АН «Между строк» из-за заявления главврача местной центральной городской больницы № 1 Олега Николаева.

Как пишет само агентство, руководителя ЦГБ № 1 возмутила публикация, написанная со слов пациентки, которая проходила там лечение из-за коронавируса. Женщина, в частности, пожаловалась на огромные очереди в больнице и «кавардак».

После выхода материала главврач написал заявлением о том, что АН «Между строк» выпускает фейки. Также Николаев потребовал при необходимости возбудить административное или уголовное дело.

За публикацию истории пациентки с полицейскими пришлось объясняться главному редактору АН «Между строк» Наталье Вахониной. 

«В ЦГБ № 1 в июле были страшные очереди — люди сутками ждали, чтобы попасть на КТ. В период пика пандемии в эту больницу свозили людей со всего Горнозаводского округа, в очередях был сущий ад, но главврача волнуют слова «кавардак» и «сквозняк» в публикации СМИ. Тысячи людей знают реальную ситуацию в здравоохранении, а Николаев пытается обвинить нас в фейках. Уверяю, что наша редакция прекрасно понимает свою ответственность и перед тем, как информация попадает на сайт, она проходит фактчекинг», — сказала Вахонина.

При этом она подчеркнула, что в публикации освещались проблемы самой системы и претензий к профессионализму врачей никто не высказывал.

 Родственники Владислава Крапивина заявили, что врачи в Екатеринбурге отказались лечить писателя 

Источник фото: ЕАН
Комментировать