March 27, 2020, 11:46 AM

В России экстренно строят 16 военных госпиталей

В России к середине мая построят 16 многофункциональных модульных медцентров в четырех военных округах, сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов на селекторном совещании.

«До 30 апреля мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом Бору и Уссурийске. И до 15 мая - оставшиеся восемь центров», - сказал замминистра.

В Западном военном округе строятся шесть центров. В Одинцово (на 100 мест), Подольске (200), Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100) и Пушкине в Ленинградской области (60).

Три медцентра будут возведены в Южном военном округе: на 160 коек в Ростове-на-Дону, Севастополе (60), Волгограде (100). В Центральном военном округе учреждения строят в Новосибирске на (160 мест), Омске (100) и Оренбурге (60).

Четыре центра появятся в Восточном военном округе: в Сосновом Бору (Улан-Уде), Уссурийске (6, Петропавловске-Камчатском (все по 60 коек), Анастасьевке (Хабаровский край, на 200 мест).

Общая емкость фонда коечного фона составит 1,6 тыс. мест.

Работы по строительству развернуты с 20 марта и ведутся круглосуточно. На указанные цели министерству обороны правительством РФ выделены бюджетные ассигнования в размере 8,8 млрд рублей.

«Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации», - уточнил Тимур Иванов.

Уже определен штат медицинского персонала, который проходит обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии минобороны России.

Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

 В Свердловской области надеются выявить последних больных коронавирусом на следующей неделе 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать