January 22, 2022, 01:56 PM
ЕАН

В РПЦ анонсировали признание останков царской семьи, найденных под Екатеринбургом

Во время эфира программы «Церковь и мир» на Телеканале «Россия-24» глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что уже нет сомнения в подлинности останков членов императорской семьи. Для этого осталось провести архиерейский собор.

«На мой взгляд, ничего сегодня не мешает признанию подлинности «екатеринбургских останков», но для того, чтобы они были признаны подлинными, нужно соборное решение Церкви», – сказал митрополит.Также Митрополит Илларион заявил, что в июне 2021 года был заслушан доклад Следственного комитета. В работе были предоставлены убедительные аргументы. «Я думаю, что у членов синода не должно было остаться сомнений в том, что останки подлинные», – добавил он.

Напомним, что РПЦ сомневалась в подлинности останков с момента их обнаружения в 1991 году. Церковь опиралась на выводы следователя Николая Соколова, который вёл следствие в 1918 году. Он заявил, что останки были полностью уничтожены.

Добавим, что Архиерейский собор — это высший орган церковного управления с широким набором полномочий, в том числе канонического характера. В октябре РПЦ перенесла проведение архиерейского собора с ноября на 26-29 мая 2022 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+