March 16, 2020, 7:30 AM
Антон Гуськов

«В стране коронавируса нет!» Свердловские эпидемиологи отказывают в тестах на коронавирус без направления врача (ВИДЕО)

ЕАН продолжает выяснять, каким образом жители Екатеринбурга могут пройти тест на коронавирус. 15 марта читательница агентства дозвонилась до Роспотребнадзора, и там ей сообщили, что она может без направления от врача сдать анализ в региональном центре эпидемиологии. Как выяснилось, это не так. Минздрав запретил тратить тесты на граждан, которые хотят провериться без направления. Более того, в регистратуре уверены, что смертельного вируса «в стране нет».

Напомним, ранее ЕАН писал о «квесте», который прошла читательница, пожелавшая сдать анализ. На «горячей линии» ей порекомендовали обратиться в поликлинику по месту жительства, где могли бы выдать направление. При этом консультант подчеркнула, что частные клиники тест на новый вирус не проводят и анализы преимущественно назначаются гражданам, прилетевшим из стран группы риска.

 Количество заразившихся коронавирусом жителей Земли перевалило за 800 тысячТогда екатеринбурженка позвонила в службу вызова неотложной помощи (был выходной, и обычная регистратура уже не работала) в поликлинику на улице Сыромолотова. Настаивать на вызове врача на дом она не стала, поскольку не чувствовала никаких признаков заболевания, но настойчиво попросила взять у нее анализ. После консультаций медики порекомендовали женщине обратиться в лабораторию Роспотребнадзора в переулке Отдельный, 3. Так как была суббота, по указанному на сайте телефону ответил охранник.

Екатеринбурженка снова объяснила ситуацию, и работник Роспотребнадзора сообщил, что она может сдать анализ в понедельник утром на Гагарина, 49а (там находится филиал РПН, заборный пункт лаборатории контроля биологических факторов).

 «А так можно было?» Екатеринбуржцам оказалось доступно добровольное тестирование на коронавирус 

«Я несколько раз переспросила, поскольку слышала, что для этого нужно направление от врача. Но он сказал, что можно и без направления», - отметила она. Сидите на карантине: журналист ЕАН получила результат теста на коронавирус 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать