August 14, 2020, 2:00 PM

В Свердловский области из-за коронавируса погибла еще один врач

В Нижнем Тагиле от последствий коронавирусной инфекции 13 августа скончалась врач-пульмонолог Ирина Юрьева, сообщает пресс-служба городской поликлиники № 4.

Специалист занималась лечением зараженных COVID-19 пациентов с мая 2020 года в городской больнице № 1.

В медицине Ирина Юрьева работала с 1990 года. До 1994 года она занимала должность врача-гастроэнтеролога. Затем перешла пульмонологом в поликлинику № 1. С 2012 года Юрьева возглавляла реабилитационный центр для людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями. География ее работы охватывала помимо Нижнего Тагила Невьянск, Верхнюю и Нижнюю Туры, Качканар, Кушву, Красноуральск, поселок Свободный. 

С 2006 года специалист работала в управлении здравоохранения мэрии Нижний Тагил. В 2010 году награждена почетной грамотой главы Нижнего Тагила за добросовестный путь, профессионализм и компетентность. В 2017 году награждена грамотой управляющего Горнозаводским управленческим округом Свердловской области за многолетний, добросовестный труд в системе здравоохранения.

Добавим, что ранее в Екатеринбурге от последствий коронавирусной инфекции скончались два врача — хирург Юрий Мансуров и онколог Сергей Завацкий. Данные о заразившихся медиках из неофициальных и официальных источников расходятся в несколько раз. Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов в начале июня насчитал почти 500 заболевших или переболевших специалистов. 

Источник фото: ЕАН/гп4.рф
Комментировать