January 10, 2020, 9:23 AM
Игорь Чукреев

В свердловском парламенте назвали самых активных депутатов

Перед началом нового политического сезона в Законодательном собрании Свердловской области проанализировали эффективность депутатов. Особо отметились представители ЛДПР. 

«Существенно активнее стали работать депутаты от фракции ЛДПР, они в сотрудничестве с другими фракциями стали инициаторами 50 принятых и вступивших в силу областных законов. Депутат Михаил Зубарев инициировал 26 законопроектов в соавторстве с членами комитета по бюджету, финансам и налогам, а также с другими депутатами. Депутаты от фракции «Справедливая Россия» также в соавторстве выступили инициаторами 24 законов. Депутаты фракции КПРФ инициировали 18 вступивших в силу законов, наиболее активными членами фракции являются Игорь Аксенов и Вячеслав Вегнер. Депутаты фракции «Единая Россия» реализовали право законодательной инициативы 402 раза», - рассказала председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

В общей сложности, по подсчетам сотрудников аппарата Заксобрания, депутатами было внесено 157 законопроектов, 146 из которых стали законами. Из них 30 законов было направлено на реализацию национальных проектов, 34 – на развитие социальной политики, 17 – на совершенствование бюджетного процесса, 17 – на налоговое регулирование, 11 – на развитие инфраструктуры и жилищной политики, 12 – на административно-территориальное устройство Свердловской области, 9 – на поддержку предпринимательства и промышленную политику, 7 – на аграрную политику, природопользование и охрану окружающей среды. 

Комментировать