August 9, 2021, 7:20 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области арестован уголовник-рецидивист, 50 метров протащивший ребенка под машиной (ФОТО)

Житель поселка Белореченского, неоднократно судимый 63-летний Виктор Масленников арестован на два месяца.

«Следственным отделом неработающему жителю поселка Белореченского предъявлено обвинение по п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 Пьяный свердловчанин убил ребенка, протащив его под днищем автомобиля 50 метров (ФОТО) 

По данным следствия, вечером 4 августа 2021 года Масленников, будучи пьяным, на ВАЗ-2105 сбил на пешеходном переходе 9-летнего мальчика, после чего протащил его под днищем автомобиля более 50 м. Ребенок погиб на месте. Мальчик шел с отцом, но мужчина практически не пострадал. Он пояснил сотрудникам полиции, что во время перехода дороги держал ребенка за руку, автомобиль не заметил, так как он выехал из-за поворота (дорога в этом месте имеет искривление). Неожиданно почувствовав удар справа, он упал на дорогу, а когда встал, ребенка рядом уже не было. Обернувшись, он увидел сына в 50 м от себя на обочине.

 Пьяный свердловчанин, убивший на «зебре» ребенка, оказался уголовником-рецидивистом 

Водитель имеет стаж 36 лет, к административной ответственности ранее не привлекался. Он был очень пьян, сотрудники полиции на месте аварии провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, результат - 0,910 мг/л. Дать какие-либо пояснения по факту ДТП мужчина не смог, так как был не в состоянии разговаривать.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать