May 29, 2020, 10:45 AM

В Свердловской области коронавирусом заразилось более 250 медработников

В Свердловской области COVID-19 с начала пандемии заболели 252 медицинских работника, сообщил председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов.

По его словам, это люди, у которых диагноз уже официально подтвержден и уже пришли анализы. Если же учитывать подозрения на новый коронавирус, то число зараженных в регионе медиков приближается к 300.

 Вспышки коронавируса в Екатеринбурге будут продолжаться, под ударом - медики 

Сергей Угринов, правда, отметил, что эти данные могут быть недостаточно точными – профсоюзам приходится собирать информацию из разных источников, часто со слов самих медработников. Соответствующих официальных сводок профсоюзам пока не предоставляют – сейчас Сергей Угринов пытается наладить такое взаимодействие с Роспотребнадзором.

Четких данных о том, какова доля зараженных среди врачей, медсестер и санитарок, а также о географии распространения вируса среди медработников тоже нет. Пока известно лишь, что наибольшее число инфицированных приходится на медучреждения, расположенные в Екатеринбурге. Например, в первой горбольнице были заражены 76 сотрудников.

Зафиксирован один летальный случай – в госпитале ветеранов. Но доказательства того, что он связан именно с профессиональной деятельностью врача, на настоящий момент нет.

 В Свердловской области страховку за заражение COVID-19 получили 26 медиков 

Как сообщалось, страховые выплаты ушли на счет 61 медработнику, заболевшим COVID-19. Впоследствии, по информации Сергея Угринова, страховки получат еще примерно 100 человек. При этом он признает, что иногда доказать связь заболевания именно с выполнением профобязанностей бывает проблематично.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать