April 5, 2021, 12:15 PM
Александр Лукманов

В Тюменском аэропорту совершил посадку самолет компании «Ямал» с отказавшим двигателем

В аэропорту Рощино в Тюмени приземлился аварийный самолет А-320 авиакомпании «Ямал».

«Командир воздушного судна доложил об отказе левого двигателя. Самолет прилетел с технического обслуживания из Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах. На борту пассажиров нет, только 2 члена экипажа», – сообщил ЕАН источник в аэропорту Рощино.

А-320 с бортовым номером VP-BBN летает 18 лет, первый вылет совершил в 2002 году. 14 января этот борт уже совершал аварийную посадку в аэропорту Пулково. Он выполнял рейс Домодедово-Салехард, но был вынужден из-за неисправности бортового оборудования уйти на запасной аэродром Пулково. На этапе набора высоты у лайнера отказал пилотажно-навигационный комплекс с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в режим DIRECT LOW (аварийный режим управления).

В пресс-службе авиакомпании «Ямал» пообещали предоставить комментарий позже.

«Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР по факту отказа левого двигателя у воздушного судна «Aэробус А-320» проводится процессуальная проверка. В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники аэропорта, члены экипажа, проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила ЕАН Наталья Шандровская, старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать