July 6, 2021, 5:27 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге объявили конкурс на многомиллионное «наследие Карапетяна»

Мэрия Екатеринбурга объявила аукцион на ремонт городских улиц, где компания «Строймеханизация», основанная бывшим свердловским депутатом Арменом Карапетяном, сняла слой асфальта.

Максимальная начальная цена контракта составляет около 206 млн рублей. Итоги аукциона подведут 14 июля.

В задании для подрядчика обозначены 10 участков улиц, которые ремонтировала фирма экс-депутата Армена Карапетяна, а также участок улицы Горького между Куйбышева и Народной Воли.

 Горадминистрация расторгла контракт со скандальным подрядчиком по ремонту дорог в Екатеринбурге (СПИСОК УЛИЦ) 

Работы на улицах Локомотивной, Эстонской и Викулова должны начаться 1 августа, на Братской - 15 августа, на бульваре Самоцветном – 20-го. На Начдива Онуфриева и Постовского подрядчик должен выйти 1 сентября, 5 сентября – в переулок Рижский, 15 сентября – на улицы Главную, Громова и Горького.

Бульвар Самоцветный должен быть готов к 5 сентября, улицы Локомотивная и Эстонская – к 15 сентября, переулок Рижский – к 25 сентября. К 1 октября должны сделать улицу Викулова, к 15 октября – Главную, Братскую, Громова, Онуфриева, Постовского и Горького.

Напомним, МКУ «Городское благоустройство» досрочно расторгло договор со «Строймеханизацией». Договор был заключен в январе текущего года. Ремонт фирма Армена Карапетяна должна была выполнить до 15 сентября 2021 года. За полгода администрация вынесла подрядчику шесть претензий за ненадлежащее исполнение обязательств.

 Мэрия Екатеринбурга рассказала о судьбе дорог, разобранных скандальным подрядчиком 

Впоследствии УФАС по Свердловской области удовлетворило заявку МКУ «Городское благоустройство» и внесло 24 июня «Строймеханизацию» в реестр недобросовестных подрядчиков на два года.

Сама «Строймеханизация» между тем подала иск к МКУ и потребовала признать незаконным одностороннее расторжение договора. Фирма также ходатайствовала о принятии обеспечительных мер, чтобы суд запретил муниципальной организации предпринимать действия по заключению новых контрактов на дороги, которые изначально достались «Строймеханизации».

Правда, суд это ходатайство не удовлетворил.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать